Suehiro & Nakano Lab.

中林龍君が静電気学会春期講演会でエクセレントプレゼンテーション賞を受賞

本研究室の中林龍君(修士1年)が2023年度(第24回)静電気学会春期講演会における下記の講演でエクセレントプレゼンテーション賞を受賞しました。

誘電泳動を利⽤したヒト乳がん細胞由来エクソソームの分離

修士学生4名が電気学会論文発表賞Bを受賞

本研究室の修士学生4名が第75回電気関係学会九州支部連合大会における下記の講演で電気学会論文発表賞Bを受賞しました。

陳 映晨 (M2)   シリコーンおよびアクリル樹脂によるダイヤモンドフィラーの電界整列挙動への影響の検討
重本 真 (M2) 微粒子誘電泳動を用いたDNA分解酵素の検出における結合DNA長の影響
清家 清弥 (M1) ダイヤモンドフィラーのアクリル溶媒とシリコーン溶媒における誘電泳動特性
中林 龍 (M1) ヒト乳がん由来エクソソームの誘電泳動分離の検討

浦郷幹太君が電気学会YOC奨励賞を受賞

本研究室の浦郷幹太君(修士1年)が令和4年電気学会電力・エネルギー部門大会における下記の講演でYOC(Young engineer Oral presentation Competition)奨励賞を受賞しました。

「
GIS設備診断のための高周波沿面放電を利用したSF6中CF4のCOへの変換とガスセンサによる検出

おめでとうございます!

新しいメンバーが加わりました。

令和4年度がスタートし、以下の新しいメンバーが研究室に加わりました。
頑張って下さい!

修士1年
 中林 龍
 八木 凱斗
 清家 清弥
 浦郷 幹太

学部4年
 浅野 尚紀
 旭 航希
 高山 理衣
 吉村 航

森田貴大君が電気学会論文発表賞Bを受賞

本研究室の森田貴大君(修士2年)が第73回電気関係学会九州支部連合大会における下記の講演で電気学会論文発表賞Bを受賞しました。

「
カーボンナノチューブ電界効果トランジスタ型NO2ガスセンサにおける電極-カーボンナノチューブコンタクトの影響